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なるほど!簡単!北の浜料理
さけすり身巻き&のり巻き
揚げる

さけすり身巻き&のり巻き

さけすり身巻き&のり巻き

新星マリン漁協小平支部女性部おススメの料理。焼きのり、大葉、春巻きの皮の3種類の味が楽しめるすり身巻きは、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもピッタリ。すり身に味がついているので、そのまま食べても美味しいよ!


材料 4人分材料 4人分
すり身500g
焼きのり適量
大葉適量
春巻きの皮適量
サラダ油適量

材料A

すし飯2合
焼きサケ1切れ
2個

作り方作り方

  1. ≪さけすり身巻き≫さけのすり身揚げは、焼きのり、大葉、春巻きの皮ですり身を包み、サラダ油でサクッと揚げる。

  2. 【さけのすり身の作り方】材料:生さけ500g、長イモ適量、卵1個 適当な大きさに切った長イモ、卵1個をフードプロセッサーにかける。

  3. 片栗粉大さじ1と砂糖大さじ2、塩少々で味付けをして出来上がり。

  4. ≪のり巻き≫のり巻きのすし飯は各家庭の味つけでOK。焼きさけの身をほぐしたものと焼きたまごを具材に、あとはふだんののり巻きを作る手順で進めて完成。

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