おすすめレシピ365

なるほど!簡単!北の浜料理
さけの竜宮城
からめる・混ぜる

さけの竜宮城

さけの竜宮城

いぶり中央漁協虎杖浜支部女性部おススメの料理。野菜がたくさん入った具だくさんの洋風あんかけは、魚介のダシが美味しさの引き立て役。ご飯が進む美味しさだよ!


材料 4人分材料 4人分
3合
生さけ200g
ホッキ1個
イカ小1/2身
人参中1/2本
竹の子大2個
ピーマン3個
生(干し)シイタケ3個
玉ネギ1/2個
醤油大さじ2半
砂糖大さじ3
塩&コショウ少々
だし汁・サラダ油適量
片栗粉大さじ3

作り方作り方

  1. さけを好みの大きさに切り水気を取って塩、コショウをふり片栗粉をまぶして揚げる。

  2. 野菜類、ホッキ、イカを切る。

  3. (2)を油で炒めだし汁、塩、砂糖を加え最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

  4. ごはんの上に(1)をのせ(3)をかけ完成。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭のチャンチャン焼き 葱味噌風味

秋鮭のチャンチャン焼き 葱味噌風味

長葱をたっぷり使った大人の味のちゃんちゃん焼き。合わせ味噌は生姜、にんにく、マヨ...

人気の「ご飯・パン」レシピ

昆布ごはん

昆布ごはん

歯舞漁協、小平さんおススメの料理。スライス昆布がない時は、昆布を水に浸して柔らか...

検索結果に戻る検索結果に戻る