チーズほたてパリパリ 石川県/徳田 幸子さん 調理時間:10分

材料/4人分

  • ●ほたて貝柱 8個
  • ●パルメザンチーズ 大さじ4
  • ●乾燥パセリ 少々

  • ( 1 )ほたて貝柱は半分の厚さに切る。
  • ( 2 )テフロン加工のフライパンを弱火にかけパルメザンチーズをスプーンで丸型に広げる。
  • ( 3 )チーズが溶けたら、ほたてをおき、チーズの周りがカリッとしてきたらひっくり返して反対側はさっと焼く。
  • ( 4 )皿に盛りつけ、パセリを散らす。

受賞者のおすすめポイント

子供は一つ手間を加えると良く食べるので、簡単にできるメニューをと作りました。すごく大好きなメニューの一つです。

戻る