ホタテとキウイのマリネ 千葉県 / 吉澤 典子さん 調理時間:10分

材料/4人分

  • ●ほたて貝柱 8個
  • ●キウイ 1個
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  • ●調味料(A)
  • ・オリーブオイル 大さじ3
  • ・はちみつ 大さじ1
  • ・白ワインビネガー 大さじ1
  • ・塩コショウ 適量

  • ( 1 ) ほたて貝柱は1.5cm角に、キウイは1cm角に切る。
  • ( 2 ) ボウルに、調味料(A)を混ぜ合わせてマリネ液を作り、( 1 )のほたてとキウイを混ぜ合わせ、器に盛りつける。

受賞者のおすすめポイント

ほたての甘み、キウイの酸味、はちみつのまろやさが絶妙です。おもてなし料理の前菜にぜひ!

ケンタロウさんから一言

最初は突飛なレシピかと思いました。でも実際に食べてみたら良く合ってて、味のまとまりも良く、とても美味しいと思いました。
お客さんが来たときに出すといいかもしれないですね。

 

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