ホタテの三日月パイ 北海道 / 和氣こころさん 調理時間:20分

材料/4人分

  • ●ほたて貝柱 6個
  • ●青しそ 6枚
  • ●スライスチーズ 1枚
  • ●はちみつ梅干し 大3個
  • ●ぎょうざの皮 12枚
  • ●サラダ油 適量

  • (1)ほたて、青しそは縦半分に切る。はちみつ梅干しは種を取って、ほぐしておく。スライスチーズは12等分に切っておく。
  • (2)ぎょうざの皮に青しそ、スライスチーズをのせ、ほたてをおく。その上にはちみつ梅干しをのせて、ぎょうざの皮を半分にして包む。
  • (3)170℃~180℃のサラダ油でカリカリッと揚げてできあがり。

受賞者のおすすめポイント

小学生のわたしにも作れて、家族もおいしく食べてくれました。ほたてのふっくら感とぎょうざの皮のパリパリ感がマッチ!ほんのり甘い梅干しがアクセントです。

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