WEBマガジン なみまるくん

小樽市漁協 エビの甘味とカニのコクに勝るとも劣らない 春の『シャコ漁』

これから始まる研修に緊張の面々
写真を拡大

これから始まる研修に緊張の面々

研修終了後には大勢の仲間ができて、笑顔でポーズ
写真を拡大

研修終了後には大勢の仲間ができて、笑顔でポーズ

平成28年度全道漁協新採用職員研修会を開催 浜の仲間に加わった44名が、漁協職員としての心構えや本道漁業について研修しました

 2016年4月5日(火)~7日(木)の3日間、札幌市の第2水産ビルにおいてぎょれん指導教育部主催の、全道漁協新採用職員研修会が開催されました。初日は「漁業・漁協をめぐる情勢」「漁協簿記」「漁協のあらまし」、2日目は「社会人としての心構えと職場のマナー研修」、3日目は「早朝の札幌市場視察」「系統各連の本所訪問」と職場で即戦力として働くための各種事項を熱心に学びました。最終日には全員笑顔で記念撮影に臨み各自の職場に戻っていきました。

「おうち居酒屋開店」のキャッチフレーズと、おいしそうな料理の写真が評価されました。
写真を拡大

「おうち居酒屋開店」のキャッチフレーズと、おいしそうな料理の写真が評価されました。

ほたての販促チラシが、第9回道新チラシ大賞を受賞 商品の魅力を引き出す広告で、一層の消費拡大を図ります

 このたび、(株)道新サービスセンター主催の「道新チラシ大賞」に、ぎょれん・北海道ほたて漁業振興協会作成の広告チラシが選ばれました。2015年12月から翌1月にかけて札幌市と近郊市町村の新聞に折り込まれたチラシが対象。応募総数3,210枚の中から、イベントでの最終審査を経て、決定!初の快挙となりました。ぎょれんでは今後も道産水産物の美味しさを強くアピールする、ポスターやリーフレット類の作成に取り組みます。

なみまるくん冊子版バックナンバー