ここにheader.htmlが読み込まれる
おすすめレシピ365
今月の北の浜料理
きざみ昆布入り
大根サラダ
たっぷり昆布を召し上がれ。簡単サラダでおいしくいただけます。和風ドレッシングもお試しください。
レシピはこちら
今月の人気レシピ
TOP
うま味たっぷり漬けほたて
漬け込むだけの、簡単調理。つまみにしても良し!丼にしても良し!お好きな食べ方で、おいしく頂いてください♪
2nd
ほっけのすり身汁
北海道のほっけは、干物(開き)にして、焼いて食べる食べ方がよく知られていますが、生のほっけが手に入る場合には、ムニエルや今回のようなすり身汁にしてもおいしくいただけます。ぜひ一度お試しください!
3rd
ひらめの煮付け
コツはひらめを鍋に入れたらすぐに煮汁をかけること。皮が破れづらくなりますよ。残りの煮汁で大根やこんにゃくを煮ても美味しくいただけます。
レシピ検索
料理のタイプ
和風
洋風
中華風
イタリアン
アジア・エスニック
浜料理(浜のおかあさんオリジナル)
食の種類
主菜
副菜
ご飯・パン
麺・パスタ
汁物・スープ
調理方法
煮る・煮込む
焼く
炒める
揚げる
蒸す
炊く
和える・漬ける
絡める、混ぜる
電子レンジ・オーブン
加熱しない
主食材名
さかな
いわし
かじか
かれい
さけ・いくら
さんま
ししゃも
たら
にしん
ひらめ
ほっけ
かすべ
ぶり
貝類
あさり
かき
つぶ
ほたて
ほっき
その他
いか
えび
昆布
たこ
レシピを検索する