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おすすめレシピ365
今月の北の浜料理
ほたてチャーハン
あっさりとした味付けですが、食べ応えあり、大満足です。ボイルほたてを使っているので短時間でさっと作れます。
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今月の人気レシピ
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真がれいの唐揚げ
じっくりと揚げた後に火を強めて油の温度を上げると、パリッと仕上がります。カリカリの食感に、思わず「もう1枚」って言いたくなっちゃうかも!
2nd
いか飯
いか飯は、駅弁でもおなじみの渡島地方の郷土料理ですが、実はご家庭でも簡単に作れます。いかは煮ると縮みやすく、もち米も膨らむので、うまく作るコツは、もち米を詰め過ぎないこと。出来たてのいか飯は、格別のおいしさですよ!
3rd
マコガレイの煮付け
火が通りやすいように身の厚い部分に切れ目を入れ、さっと熱湯でゆでて霜降りしておくと、身が崩れにくくなります。カイワレ大根の代わりに、白髪ネギをのせて盛り付けてもきれいですよ。
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料理のタイプ
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浜料理(浜のおかあさんオリジナル)
食の種類
主菜
副菜
ご飯・パン
麺・パスタ
汁物・スープ
調理方法
煮る・煮込む
焼く
炒める
揚げる
蒸す
炊く
和える・漬ける
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電子レンジ・オーブン
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主食材名
さかな
いわし
かじか
かれい
さけ・いくら
さんま
ししゃも
たら
にしん
ひらめ
ほっけ
かすべ
ぶり
貝類
あさり
かき
つぶ
ほたて
ほっき
その他
いか
えび
昆布
たこ
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