

とこっちさん
ふっくらと蒸し焼きにしたほたての上品な味わいに、パセリと玉ねぎの香り高いソースがマッチ!バターと相性抜群のしょうゆを合わせることでこくが増し、さらに深みのあるおいしさになりました。
フライパンにバター10gを中火で溶かす。玉ねぎとパセリを炒め、しんなりとしたらしょうゆ大さじ1を加える。
玉ねぎとパセリをフライパンの端に寄せ、あいたところにほたてを並べ入れる。白ワインをふってふたをし、蒸し焼きにする。最後に全体を混ぜ、塩、こしょう各少々をふる。器に盛り、赤パプリカを添える。
ほたて貝柱 | 6個 |
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玉ねぎのみじん切り | 1/4個分 |
パセリのみじん切り | 10g |
赤パプリカの細切り | 適宜 |
白ワイン | 大さじ1 |
バター しょうゆ 塩 こしょう |

