ほたてを即席のお漬けもの風にしたら、とてもおいしくできました。10分 “寝かせる” だけで味もしっかり。少し多めの生姜がおいしさの決め手です!
実にシンプルで、かと言ってこれ以上手を加えるところもないような完成されたレシピ。 少しの時間、寝かせて味をなじませた濃厚さと、キュウリの食感がアクセントになって、日常的につくりたくなるようなメニューになっている思います。 ほたてのレシピを漬物として発想するところがスゴイですね。 ご飯にもあうし、普段の食卓にもお客さんがきたときにもどちらにもピッタリです。
ほたてを即席のお漬けもの風にしたら、とてもおいしくできました。10分 “寝かせる” だけで味もしっかり。少し多めの生姜がおいしさの決め手です!