味わいすっきり!ほたてとコーンのサラダ

調理時間 5分、1人分 約115kcal
アヲハタ十勝コーンホールキユーピー 味わいすっきりゆずドレッシング味わいすっきり!ほたてとコーンのサラダ
夏におすすめ、ゆずの風味がさっぱりとおいしいサラダ。素材を切ってドレッシングで和えるだけのかんたんメニューです。味わいすっきり!ほたてとコーンのサラダ

材料2人分

ほたて(貝柱)、プチトマト、貝割大根キユーピー 味わいすっきりゆずドレッシング、アヲハタ十勝コーンホール

作り方


1.ほたては厚さ半分に切る。プチトマトは半分に切る。貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。コーンは汁気をきる。2.(1)をドレッシングで和えて味をなじませる。
レシピ一覧へ

北海道のほたてTOP