レンジでかんたん!ほたてといんげんの蒸しサラダ

調理時間 15分、1人分 約178kcal
キユーピー すりおろしオニオンドレッシングキユーピー すりおろしオニオンドレッシングキユーピー すりおろしオニオンドレッシング
たっぷりの野菜にほたてのうま味が加わった、レンジで手軽にたのしめる蒸しサラダです。レンジでかんたん!ほたてといんげんの蒸しサラダ

材料2人分

ほたて(ボイル)、いんげん 4本、キャベツ、黄パプリカキユーピー すりおろしオニオンドレッシング

作り方


1.いんげんは斜め薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。黄パプリカは薄切りにする。2.器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、(2)、ほたての順に重ねる。ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約7分加熱する。3.(2)のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかける。
レシピ一覧へ

北海道のほたてTOP