ほたてと彩り野菜のシーフード風味スパゲッティ

調理時間 15分、1人分 約611kcal
キユーピー3分クッキング パスタのためのオイルソース シーフード風味キユーピー3分クッキング パスタのためのオイルソース シーフード風味ほたてと彩り野菜のシーフード風味スパゲッティ
ほたてのおいしさが引きたつ、野菜たっぷりのスパゲッティ。野菜の切り方をひと工夫、見た目にもたのしい一品です。ほたてと彩り野菜のシーフード風味スパゲッティ

材料2人分

ほたて(ボイル)、スパゲッティ、ピーマン、玉ねぎにんじん、塩、キユーピー3分クッキング パスタのためのオイルソース シーフード風味

作り方


1.ピーマンは5mm幅の輪切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは皮をむき、輪切りにする。2.スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。
3.フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、ほたてと(1)を炒める。最後に(2)と残りのオイルソースを加えて全体にからめ、味をととのえる。
レシピ一覧へ

北海道のほたてTOP