北海道ぎょれん 北海道ほたて漁業振興協会×キユーピー かんたん・手間なし「北海道のほたて」でごちそうメニュー。

油の代わりにマヨネーズで炒めてコクアップ! ほたてとコーンのマヨネーズ炒め

油の代わりにマヨネーズで炒めてコクアップ! ほたてとコーンのマヨネーズ炒め

材料(2人分)

● ボイルほたて 6個
● いんげん 4本
● 塩・こしょう 各少々
● キユーピー マヨネーズ 大さじ2
● アヲハタ 十勝コーン ホール 大さじ3
キユーピー マヨネーズ

作り方(調理時間10分)

  • いんげんは長さ4cmの斜め切りにする。
  • フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、ほたてと①を炒める。
  • 汁気をきったコーンと残りのマヨネーズを加えてさっと炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
戻る