作り方(調理時間 10分)
❶玉ねぎはくし形切りにし、ほたてと交互に串に刺す。
❷とうもろこしは皮をむき、ヒゲを取り、長さ半分に切る。赤パプリカとピーマンは半分に切る。
❸ボウルに入れて混ぜ合わせたAを①にぬる。
❹魚焼きグリルで、②と③を両面に焼き目がつき、火が通るまで焼く。
材料(2人分)
●ボイルほたて:4個●玉ねぎ:1個●とうもろこし:1/4本●赤パプリカ:1/8個
●ピーマン:1/4個●A/合わせみそ:大さじ2・キユーピー マヨネーズ:大さじ2
作り方(調理時間 10分)
❶ほたては斜め半分に切る。
❷玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、水にさらして水気をきる。黄パプリカは細切りにする。
❸ボウルに①、②とドレッシングを入れて和え、味をなじませる。
❹器に③を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
材料(2人分)
●ほたて貝柱:4個●玉ねぎ:1/4個●黄パプリカ:1/4個●パセリ:適量
●キユーピー レモンドレッシング:適量
作り方(調理時間 10分)
❶ほたては厚さ半分に切る。
❷ほうれん草は食べやすい長さに切る。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
❸フライパンに油をひいて熱し、①を炒める。火が通ったら②を加えて炒め、さらにドレッシングを加えてさっと炒める。
材料(2人分)
●ほたて貝柱:4個●ほうれん草:1/2束●ぶなしめじ:1/2パック
●サラダ油:適量●キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ:大さじ2
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