秋鮭のカツレツ ミラノ風
「トラットリア ピッツエリア テルツィーナ」オーナーシェフ 堀川 秀樹
北海道の洋食レシピのポイント:オリーブオイルが温まってから弱火でふつふつと火を入れ、周りが白くなってきたら秋鮭を返して1分ほど火入れをするのがポイント!
材料(4人分)作り方
秋鮭:2切れ、パン粉(ドライ):40g1:秋鮭は皮をとって塩をし、ラップで包んで麺棒などで叩いて5mm厚に伸ばす。パン粉はミキサーにかけて細かくし、卵は溶いておく。
卵:1個、小麦粉:適量、塩:適量、オリーブオイル:50cc2:①の秋鮭に小麦粉、卵、パン粉を順につけ、オリーブオイルを温めたフライパンでこんがりと焼き上げ皿にとる。
バター:30g、セージ:適量、ミニトマト:8個3:鍋にバターとセージを入れて火にかけてソースを作り、香りが出たら②の秋鮭にかけ、ミニトマトとルッコラを飾る。
ルッコラ:適量

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