WEBマガジン なみまるくん

浜通信番外編 根室エリア

会場では昆布など根室の水産物を生かした加工品の他、地元の名酒である「北の勝」も販売され、青空の下、来場者は根室の味覚を買い求めていました
写真を拡大

会場では昆布など根室の水産物を生かした加工品の他、地元の名酒である「北の勝」も販売され、青空の下、来場者は根室の味覚を買い求めていました

根室の水産物を活かした炊き込みごはんの素やブランドいわしを使用した缶詰など様々な商品が並びました
写真を拡大

根室の水産物を活かした炊き込みごはんの素やブランドいわしを使用した缶詰など様々な商品が並びました

根室の水産物・加工品が勢ぞろい「まるごと根室直送市」が札幌で開催

 2020年10月28日(水)、29日(木)の2日間、道庁旧庁舎前庭で毎年恒例となっている「まるごと根室直送市」が開催されました。主催したのは、根室市内4単協をはじめとする根室市内の様々な団体で構成された「ねむろ水産物普及推進協議会」と根室市。オール根室の体制で、「根室産」水産物の普及宣伝・販路拡大に取り組んでいます。
 今年は新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、検温や連絡先の申告が行われた他、毎年大人気のさんまの炭火焼や発泡詰めのさんまの販売は行われませんでしたが、花咲がにやブランドいわしなどが特別価格で販売され、人気となっていました。

なみまるくん冊子版バックナンバー