秋鮭
秋に獲れる天然の
北海道産鮭
北海道産の秋鮭は天然物です。
北海道の川で生まれ、4年間、海で成長し、
再び生まれた川に帰ってきます。
生まれた川に秋に戻ってくる鮭を、秋鮭と呼びます。
天然の秋鮭はタンパク質を多く含み、低カロリーです。

日本の最北端に位置する北海道は、冬は降雪が非常に多く、夏は比較的暑さが穏やかで、四季がはっきりとしています。北海道は、日本海、太平洋、オホーツク海の三つの海に囲まれており、季節ごとにさまざまな魚が獲れる、世界的にも有名な漁場の一つです。漁業王国である北海道は、日本の水産物の水揚げ量の四分の一を誇り、その多くは養殖ではなく天然物です。豊かな漁場と四季をもつ北海道ならではの安全で美味しい海産物を味わってください。
Chum Salmon
秋に獲れる天然の
北海道産鮭
北海道産の秋鮭は天然物です。
北海道の川で生まれ、4年間、海で成長し、
再び生まれた川に帰ってきます。
生まれた川に秋に戻ってくる鮭を、秋鮭と呼びます。
天然の秋鮭はタンパク質を多く含み、低カロリーです。
Sea scallops
世界的に知られる
北海道産帆立
北海道沿岸で収穫し、その場で加工される帆立は、
新鮮で高品質です。
美味しく、安心・安全な北海道産の帆立は世界的にも
高く評価されており、ヨーロッパ、アメリカ、アジア
など世界各国に輸出されています。
Kelp
北海道産昆布は
和食のベースとしての
役割を担います。
昆布の魅力は、塩味や甘味を感じさせる旨みにあります。
日本食の多くは、昆布の旨みが凝縮された出汁を基本にして作られます。
昆布は植物繊維が豊富で、日本で消費される昆布の90%は北海道産です。
シンガポール モンスターカレー
世界中から多くの人々が訪れるシンガポールにおいて、日本式カレー店12店舗を展開する人気のモンスターカレー。濃厚なカレールーにマッチする、ボリューミーかつバラエティ豊かなトッピングに北海道水産物が使用されています。中でも北海道産ほたてのフライやボイルをトッピングしたメニューは現地でも愛される人気のメニューとなっています。
■モンスターカレー Instagram https://www.instagram.com/p/B4O3xfrHTEM