おすすめレシピ365おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > 「おうちde北海道のおさかな」 > おすすめレシピ365
おすすめレシピ365検索へ移動する

なるほど!簡単!北の浜料理なるほど!簡単!北の浜料理
鬼鹿オリジナルヘルシーシチュー

昆布と柿のサラダ

今回は歯舞漁協 櫻田 厚子さん考案の「昆布と柿のサラダ」をご紹介します。食感も味もそれぞれ異なる具材ですが、それぞれの特徴を生かしあい、意外なおいしさを生み出します。柿は実のしっかりしたものを使用し、からしは隠し味程度に入れるのがおすすめです。

レシピはこちら

隠れた逸品?注目レシピ隠れた逸品?注目レシピ

鮭と梅じそはさみ揚げ

鮭と梅じそはさみ揚げ

チーズがとろりとする揚げたてのうちに食べてほしい一品。

ちりめん衣のお好み揚げ

ちりめん衣のお好み揚げ

味もアイデアも素晴しくて言う事がなし!!家族みんなが好きな味。


今が旬のおすすめ食材レシピ 「秋鮭」 「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ
検索する
「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ