おすすめレシピ365おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > 「おうちde北海道のおさかな」 > おすすめレシピ365
おすすめレシピ365検索へ移動する

なるほど!簡単!北の浜料理なるほど!簡単!北の浜料理
海鮮お好み焼き

ほっきのとびっこ和え

今回は根室湾中部漁協 酒井 昌子さん考案の「ほっきのとびっこ和え」をご紹介します。ほっきは茹ですぎると固くなるので、さっと湯引きしてすぐ取り出しましょう。とびっこのプチプチとした食感が料理のいいアクセントになります。簡単に作れて、ご飯にもお酒にも合う一品です。

レシピはこちら

隠れた逸品?注目レシピ隠れた逸品?注目レシピ

真イカのゴロ風味のチリソース冷たい中華麺と共に

真イカのゴロ風味のチリソース冷たい中華麺と共に

ちょっぴり辛くて、冷たいこの一品は食欲がなくなるこれからの暑い夏にぴったりです。

塩秋鮭のから揚げ土佐酢あん

塩秋鮭のから揚げ土佐酢あん

さっぱりとしたお酢の酸味が食欲をそそります。カラリと揚がった鮭とあんの相性がバツグンです。


今が旬のおすすめ食材レシピ 「えび」 「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ
検索する
「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ