おすすめレシピ365おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > 「おうちde北海道のおさかな」 > おすすめレシピ365
おすすめレシピ365検索へ移動する

なるほど!簡単!北の浜料理なるほど!簡単!北の浜料理
秋鮭の煮つけ

たらといろどり野菜のマスタード醤油和え

今回は落石漁協 石垣 美紀子さん考案の「たらといろどり野菜のマスタード醤油和え」をご紹介します。マスタード醤油の風味が、あっさりしたたらとよくマッチして食欲をそそる一品です。

レシピはこちら

隠れた逸品?注目レシピ隠れた逸品?注目レシピ

干貝柱の元気薬膳粥

干貝柱の元気薬膳粥

お米の粘りが出てしまうので、炊く時にあまりかき混ぜ過ぎないようにね。水分を多めにして、サラッとさせて食べるのも良いかも!

塩秋鮭とモッツァレラの天ぷら~トマト添え~

塩秋鮭とモッツァレラの天ぷら~トマト添え~

見た目も華やかで、おもてなしにもぴったりのメニューです。


今が旬のおすすめ食材レシピ 「ひらめ」 「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ
検索する
「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ