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おすすめレシピ365
今月の北の浜料理
鮭のホイル包み
包んだホイルを開けた時のバターの香りが食欲をそそる一品です。
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今月の人気レシピ
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マコガレイの煮つけ
火が通りやすいように身の厚い部分に切れ目を入れ、さっと熱湯でゆでて霜降りしておくと、身が崩れにくくなります。カイワレ大根の代わりに、白髪ネギをのせて盛り付けてもきれいですよ。
2nd
ほっきご飯
ほっきに火を通し過ぎないことがポイントです。煮汁をちょっと濃いめの味付けにすると、炊き上がりが丁度良くなりますよ。ほっきのミミを入れても美味しくいただけます。
3rd
ほたてのクリーム煮
北るもい漁協 米森みゆきさん考案の 「甘えびの頭のお吸い物」をご紹介します。シンプルな味付けながらえびの旨味でおいしく仕上がる、お手軽レシピです。
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料理のタイプ
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食の種類
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調理方法
煮る・煮込む
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揚げる
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主食材名
さかな
いわし
かじか
かれい
さけ・いくら
さんま
ししゃも
たら
にしん
ひらめ
ほっけ
かすべ
ぶり
貝類
あさり
かき
つぶ
ほたて
ほっき
その他
いか
えび
昆布
たこ
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