ここにheader.htmlが読み込まれる
おすすめレシピ365
今月の北の浜料理
たこマリネ
手順はシンプルですが、あざやかな彩りで食も進みます。酢の酸味でさっぱりとした味わいになっています。
レシピはこちら
今月の人気レシピ
TOP
ほっきのバター焼き
ほっき貝は、火を通すことで甘みが増します。焼きすぎると固くなるので、赤くなったら、すぐに取り出すことがおいしさのポイント!
2nd
ほたての照り焼き
食べ飽きない定番のおいしさ!照りっと焼きつけたほたての香ばしさがあとを引きます。ご飯にもビールにも最適です♪
3rd
真がれいの唐揚げ
じっくりと揚げた後に火を強めて油の温度を上げると、パリッと仕上がります。カリカリの食感に、思わず「もう1枚」って言いたくなっちゃうかも!
レシピ検索
料理のタイプ
和風
洋風
中華風
イタリアン
アジア・エスニック
浜料理(浜のおかあさんオリジナル)
食の種類
主菜
副菜
ご飯・パン
麺・パスタ
汁物・スープ
調理方法
煮る・煮込む
焼く
炒める
揚げる
蒸す
炊く
和える・漬ける
絡める、混ぜる
電子レンジ・オーブン
加熱しない
主食材名
さかな
いわし
かじか
かれい
さけ・いくら
さんま
ししゃも
たら
にしん
ひらめ
ほっけ
かすべ
ぶり
貝類
あさり
かき
つぶ
ほたて
ほっき
その他
いか
えび
昆布
たこ
レシピを検索する