おすすめレシピ365おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > 「おうちde北海道のおさかな」 > おすすめレシピ365
おすすめレシピ365検索へ移動する

なるほど!簡単!北の浜料理なるほど!簡単!北の浜料理
さんまと鮭のパプリカ・しいたけカップ

さんまと鮭のパプリカ・しいたけカップ

今回は厚岸漁協 堀 陽子さん考案の「さんまと鮭のパプリカ・しいたけカップ」をご紹介します。旬の秋鮭とさんまのうま味が口いっぱいに広がります。フードプロセッサーを使うと簡単にミンチ状にできますよ。

レシピはこちら

隠れた逸品?注目レシピ隠れた逸品?注目レシピ

さんまと切り干し大根の炊き込みごはん

さんまと切り干し大根の炊き込みごはん

一見難しそうだけど、下準備をして、あとは炊飯器のスイッチをピッだから、とっても簡単。

ボイルほたての塩辛じゃがクリーミー

ボイルほたての塩辛じゃがクリーミー

やっぱり塩辛ですよね。ジャパニーズアンチョビだから僕たちの味覚に合っていると思います。


今が旬のおすすめ食材レシピ 「昆布」 「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ
検索する
「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ