おすすめレシピ365おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > 「おうちde北海道のおさかな」 > おすすめレシピ365
おすすめレシピ365検索へ移動する

なるほど!簡単!北の浜料理なるほど!簡単!北の浜料理
海鮮お好み焼き

ほたてとわかめの梅肉炒め

今回は西網走漁協 國分豊子さん考案の「ほたてとわかめの梅肉炒め」をご紹介します。乾燥はもちろん、余らせることの多い塩蔵わかめを塩抜きしたものでもおいしく作ることができます。ごま油と梅肉で炒めることで香ばしく、さっぱりした味に仕上がりますよ。

レシピはこちら

隠れた逸品?注目レシピ隠れた逸品?注目レシピ

ほたてビビンパ

ほたてビビンパ

彩り鮮やかなで栄養たっぷりのビビンバにほたての風味をプラス。

甘エビのカンタン・ワンタン揚げ

サクラマスのポアレ プロバンス風

梅干しと大葉で和風な味に仕上げたソースが美味しい。


今が旬のおすすめ食材レシピ 「かれい」 「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ
検索する
「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ