おすすめレシピ365おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > 「おうちde北海道のおさかな」 > おすすめレシピ365
おすすめレシピ365検索へ移動する

なるほど!簡単!北の浜料理なるほど!簡単!北の浜料理
秋鮭の煮つけ

ほたてのみぞれ酢和え

今回は北るもい漁協 米森 みゆきさん考案の「ほたてのみぞれ酢和え」をご紹介します。大根おろしとさっぱりした甘酢の組み合わせは胃にも優しく、食欲のない日にもうれしい一品です。

レシピはこちら

隠れた逸品?注目レシピ隠れた逸品?注目レシピ

ホタテ昆布巾着

ホタテ昆布巾着

早煮昆布を巾着にすることで、昆布巻きとは一味違ったメニューになります。

ほっけのすり身汁

ほっけのすり身汁

生のほっけが手に入る場合には、ムニエルや今回のようなつみれ汁にしても大変おいしくいただけます。


今が旬のおすすめ食材レシピ 「ひらめ」 「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ
検索する
「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ