おすすめレシピ365おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > 「おうちde北海道のおさかな」 > おすすめレシピ365
おすすめレシピ365検索へ移動する

なるほど!簡単!北の浜料理なるほど!簡単!北の浜料理
ほたてバーガー

ほたてバーガー

今回は島牧漁協髙島里子さん考案の「ほたてバーガー」をご紹介します。お子さんも調理に参加して、家族でおいしく楽しく食べられる一品です。ほたては全部切ってしまわないように注意しましょう。

レシピはこちら

隠れた逸品?注目レシピ隠れた逸品?注目レシピ

ほたてのかき揚げぶっかけおろしうどん

ほたてのかき揚げぶっかけおろしうどん

ほたてのプリプリ感と野菜のシャキシャキ感のコラボ。野菜のかき揚げがリッチに変身!

ツブとアスパラのサラダ

ツブとアスパラのサラダ

ツブはお酒を使って火を通すことで、固くならず、臭みも取れます。


今が旬のおすすめ食材レシピ 「秋鮭」 「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ
検索する
「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ