おすすめレシピ365おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > 「おうちde北海道のおさかな」 > おすすめレシピ365
おすすめレシピ365検索へ移動する

なるほど!簡単!北の浜料理なるほど!簡単!北の浜料理
秋鮭の煮つけ

秋鮭の煮つけ

今回は石狩湾漁協中井寿美子さん・中村美登里さん考案の「秋鮭の煮つけ」をご紹介します。いよいよ秋鮭シーズンの到来となりましたね。焼いたり蒸したりと様々な秋鮭メニューが頭に浮かんできますが、まずはシンプルな煮つけから、いかがでしょうか。ほっこりする美味しさをどうぞ召し上がれ。

レシピはこちら

隠れた逸品?注目レシピ隠れた逸品?注目レシピ

レンジでかんたん!ほたてといんげんの蒸しサラダ

レンジでかんたん!ほたてといんげんの蒸しサラダ

たっぷりの野菜にほたてのうま味が加わった、レンジで手軽にたのしめる蒸しサラダです。

昆布とりんごの春巻き

昆布とりんごの春巻き

りんごと、茹でた昆布、にんじんをはさみ、油で揚げることで、パリパリ、サクサクの2つの食感を楽しめます。


今が旬のおすすめ食材レシピ 「さんま」 「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ
検索する
「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ