おすすめレシピ365おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > 「おうちde北海道のおさかな」 > おすすめレシピ365
おすすめレシピ365検索へ移動する

なるほど!簡単!北の浜料理なるほど!簡単!北の浜料理
たこ焼き風かき揚げ

たこ焼き風かき揚げ

今回は石狩湾漁協 中井 寿美子さん考案の「たこ焼き風かき揚げ」をご紹介します。天つゆや塩はもちろん、ソースで食べてもおいしいです。たこの旨みときゃべつの甘みに、紅しょうががアクセントになるたこ焼き風です。

レシピはこちら

隠れた逸品?注目レシピ隠れた逸品?注目レシピ

たこのキムチあえ

たこのキムチあえ

たことキムチの相性が抜群!さっぱりとした口当たりで食が進みます。

つぶのエスカルゴバター明太子のクルトン添え小丼

つぶのエスカルゴバター明太子のクルトン添え小丼

つぶは種類が豊富で、中でも真つぶはあわびにも匹敵する食感と旨味、そして磯の風味が良く、つぶの中のつぶとして人気のある旬の味覚です。


今が旬のおすすめ食材レシピ 「秋鮭」 「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ
検索する
「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ