おすすめレシピ365おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > 「おうちde北海道のおさかな」 > おすすめレシピ365
おすすめレシピ365検索へ移動する

なるほど!簡単!北の浜料理なるほど!簡単!北の浜料理
海鮮塩こんぶサラダ

海鮮塩こんぶサラダ

今回は増毛漁協菊谷弘美さんの「海鮮塩こんぶサラダ」をご紹介します。たっぷりのキャベツに増毛特産の水産物を合わせたサラダです。塩こんぶとごま油が味のまとめ役。ついつい箸が進むおいしさですよ。

レシピはこちら

隠れた逸品?注目レシピ隠れた逸品?注目レシピ

ほっけのすり身わんたん揚げ

ほっけのすり身わんたん揚げ

分量をきちんと守り、時間をかけて粘りが出るまでよくすることがポイント。

ロールキャベツの干貝柱あんかけ

ロールキャベツの干貝柱あんかけ

茹でたキャベツの水気は、キッチンペーパーでしっかりふき取りましょう。


今が旬のおすすめ食材レシピ 「いわし・さんま」 「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ
検索する
「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ