おすすめレシピ365おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > 「おうちde北海道のおさかな」 > おすすめレシピ365
おすすめレシピ365検索へ移動する

なるほど!簡単!北の浜料理なるほど!簡単!北の浜料理
特製昆布だしのスープ

特製昆布だしのスープ

香深漁協 筑前谷 文子さん、船泊漁協 相原 恵子さん考案の「特製昆布だしのスープ」をご紹介します。昆布・しいたけ・煮干しのだしの旨味を楽しめる、優しい味のスープです。シンプルな具にすることで、だしの旨味の相乗効果を感じることが出来ますよ。 だしをとった後の粉末だしはフライパンで水分を飛ばし、しょうゆ等で味付けするとふりかけとしておいしく頂けます。

レシピはこちら

隠れた逸品?注目レシピ隠れた逸品?注目レシピ

塩秋鮭と葱味噌のレタス包み

塩秋鮭と葱味噌のレタス包み

コクのある葱味噌と一緒にシャキシャキレタスに包んで召し上がれ。

ほたて南蛮のタルタル丼

ほたて南蛮のタルタル丼

チキン南蛮の要領でアレンジ!お子さんの大好きなタルタルソースを添えて。


今が旬のおすすめ食材レシピ 「いか」 「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ
検索する
「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ