おすすめレシピ365おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > 「おうちde北海道のおさかな」 > おすすめレシピ365
おすすめレシピ365検索へ移動する

なるほど!簡単!北の浜料理なるほど!簡単!北の浜料理
秋鮭のひと塩焼き

石狩鍋

今回は「石狩鍋」をご紹介します。北海道の代表的な郷土料理です。塩鮭で作るのは三平汁。味噌仕立てで生秋鮭を使用するのが石狩鍋です。

レシピはこちら

隠れた逸品?注目レシピ隠れた逸品?注目レシピ

ひらめの皮のにこごり

ひらめの皮のにこごり

コラーゲンたっぷりで、ごはんのおかずにもお酒のお供にもぴったりの一品です。

焼きサケとホタテの煮込み丼

焼きサケとホタテの煮込み丼

枝幸漁協女性部おススメの料理。サケとホタテは別に味付け、丼物には炊きたてのご飯を使ってね。


今が旬のおすすめ食材レシピ 「さんま」 「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ
検索する
「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ