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おすすめレシピ365
今月の北の浜料理
鮭のクリーム煮
牛乳を入れることでやさしい味わいになり、バターでよりまろやかになりました。
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今月の人気レシピ
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鮭の三平汁
具だくさんの汁物は、主菜にもなります。三平汁は北海道の伝統料理で、鮭のほかに糠にしん、塩をしたたらやほっけのアラなど、地域によって様々な具材が使われます。
2nd
ほっきのバター焼き
ほっき貝は、火を通すことで甘みが増します。焼きすぎると硬くなるので、赤くなったら、すぐに取り出すことがおいしさのポイント!
3rd
ほたてのクリーム煮
包丁を一切使わない料理です。ほたてやきのこは手で裂くことによって、クリームソースが絡みやすくなります。
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料理のタイプ
和風
洋風
中華風
イタリアン
アジア・エスニック
浜料理(浜のおかあさんオリジナル)
食の種類
主菜
副菜
ご飯・パン
麺・パスタ
汁物・スープ
調理方法
煮る・煮込む
焼く
炒める
揚げる
蒸す
炊く
和える・漬ける
絡める、混ぜる
電子レンジ・オーブン
加熱しない
主食材名
さかな
いわし
かじか
かれい
さけ・いくら
さんま
ししゃも
たら
にしん
ひらめ
ほっけ
かすべ
ぶり
貝類
あさり
かき
つぶ
ほたて
ほっき
その他
いか
えび
昆布
たこ
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