おすすめレシピ365おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > 「おうちde北海道のおさかな」 > おすすめレシピ365
おすすめレシピ365検索へ移動する

なるほど!簡単!北の浜料理なるほど!簡単!北の浜料理
干し貝柱のスープ

干し貝柱のスープ

今回は「干し貝柱のスープ」をご紹介します。うまみのよく出た、さっぱり味のスープです。もどした貝柱は、サッと炒めてから、スープに使いましょう。

レシピはこちら

隠れた逸品?注目レシピ隠れた逸品?注目レシピ

マイワシのマリーネ

マイワシのマリーネ

冷蔵庫で冷やして食べると、よりいっそう美味しくなるよ!

昆布入りホッキご飯

昆布入りホッキご飯

作りおきする時は、解凍して一度火を通す時にホッキを入れます。


今が旬のおすすめ食材レシピ 「ほたて」 「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ
検索する
「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ