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おすすめレシピ365
今月の北の浜料理
ほたてグラタン
ほたてとメークインでより上品な味わいになりました。とろ~りチーズとおいしく絡みます。
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今月の人気レシピ
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いかときゅうりの酢の物
食欲も下がり、暑さで疲れた体には、さっぱりした酢の物は嬉しい一品。いかは皮を残すことで色鮮やかな仕上がりになりますよ。
2nd
ひらめ漬け茶漬け
食欲のない時でもさっぱり食べられる一品。だし汁をかけず、漬け丼で食べてももちろんおいしいですよ。
3rd
真がれいの煮つけ
かれいが重ならないようにして煮るためには、口が広くて浅いフライパンがぴったりです。落としぶたはクッキングシートをフライパンの大きさに合わせて丸く切り、中心にひとつ穴を開けます。この煮汁はほとんどの魚の煮つけに合います。水4:酒2:しょうゆ2:みりん2:砂糖1と覚えておきましょう。
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主食材名
さかな
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かれい
さけ・いくら
さんま
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たら
にしん
ひらめ
ほっけ
かすべ
ぶり
貝類
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かき
つぶ
ほたて
ほっき
その他
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えび
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