おすすめレシピ365おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > 「おうちde北海道のおさかな」 > おすすめレシピ365
おすすめレシピ365検索へ移動する

なるほど!簡単!北の浜料理なるほど!簡単!北の浜料理
鮭ふりかけ

ぶりの南部揚げ

10月まで「浜のおかあさん料理教室」にご協力いただいている札幌市立平岸高台小学校栄養教諭雲雀(ひばり) (かおる)先生に札幌市の学校給食の献立から道産水産物を使ったレシピを紹介していただきます。
今回は「ぶりの南部揚げ」をご紹介します。黒ごまの風味が香ばしいです

レシピはこちら

隠れた逸品?注目レシピ隠れた逸品?注目レシピ

ほたてとえびアボカドのモッツァレラチーズカレー

ほたてとえびアボカドのモッツァレラチーズカレー

魚介のうまみがたっぷり出たカレーに、チーズとアボカドでまろやかさとうまみをさらに加えます。

真イカのゴロ風味のチリソース冷たい中華麺と共に

真イカのゴロ風味のチリソース冷たい中華麺と共に

今が旬のイカを大胆に使った一品。ちょっぴり辛くて、冷たいこの一品は食欲がなくなるこれからの暑い夏にぴったりです。


今が旬のおすすめ食材レシピ 「たこ」 「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ
検索する
「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ