おすすめレシピ365おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > 「おうちde北海道のおさかな」 > おすすめレシピ365
おすすめレシピ365検索へ移動する

なるほど!簡単!北の浜料理なるほど!簡単!北の浜料理
つぶと昆布のからめ煮

つぶと昆布のからめ煮

今回は日高中央漁協 髙城 誓子さん考案の「つぶと昆布のからめ煮」をご紹介します。からめ煮にすることによってつぶと昆布の意外な相性が楽しめます。洗ったつぶの殻に盛りつけると、見た目も豪華に仕上がりますよ。

レシピはこちら

隠れた逸品?注目レシピ隠れた逸品?注目レシピ

アマエビとそら豆のコロッケ

アマエビとそら豆のコロッケ

そら豆は粗くつぶしたほうが、食感も楽しめます。そら豆のほろ苦さが、えびの甘みを引き出してくれます。

エビのたらこキムチ和え

エビのたらこキムチ和え

エビの甘さとキムチの辛さが合わさって絶妙なおいしさ。お酒のおつまみにピッタリです。


今が旬のおすすめ食材レシピ 「たら」 「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ
検索する
「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ