ここにheader.htmlが読み込まれる
おすすめレシピ365
今月の北の浜料理
昆布のかき揚げ
今回は「昆布のかき揚げ」をご紹介します。焼き昆布塩でさらに風味豊かに。
レシピはこちら
今月の人気レシピ
TOP
いか飯
うまく作るコツは、もち米を詰め過ぎないこと。出来たてのいか飯は、格別のおいしさですよ!
2nd
マコガレイの煮付け
カイワレ大根の代わりに、白髪ネギをのせて盛り付けてもきれいですよ。
3rd
ほたてとキャベツのスープ
正月明けのお腹にぴったりの一品です。 キャベツの甘みがほたての旨みを引き立てます。
レシピ検索
料理のタイプ
和風
洋風
中華風
イタリアン
アジア・エスニック
浜料理(浜のおかあさんオリジナル)
食の種類
主菜
副菜
ご飯・パン
麺・パスタ
汁物・スープ
調理方法
煮る・煮込む
焼く
炒める
揚げる
蒸す
炊く
和える・漬ける
絡める、混ぜる
電子レンジ・オーブン
加熱しない
主食材名
さかな
いわし
かじか
かれい
さけ・いくら
さんま
ししゃも
たら
にしん
ひらめ
ほっけ
かすべ
ぶり
貝類
あさり
かき
つぶ
ほたて
ほっき
その他
いか
えび
昆布
たこ
レシピを検索する