おすすめレシピ365おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > 「おうちde北海道のおさかな」 > おすすめレシピ365
おすすめレシピ365検索へ移動する

なるほど!簡単!北の浜料理なるほど!簡単!北の浜料理
鮭の三平汁

鮭の三平汁

今回は「鮭の三平汁」をご紹介します。
家庭料理研究家・東海林明子さんのレシピ。具だくさんの汁物は、主菜にもなります。三平汁は北海道の伝統料理で、鮭のほかに糠にしん、塩をしたたらやほっけのアラなど、地域によって様々な具材が使われます。

レシピはこちら

隠れた逸品?注目レシピ隠れた逸品?注目レシピ

いくらのサラダピザ

いくらのサラダピザ

市販のシーフードピザにもいくらは合いますよ!

昆布とりんごの春巻き

昆布とりんごの春巻き

パリパリ、サクサクの2つの食感を楽しめます。冷めても美味しくいただける、手軽な昆布料理です。


今が旬のおすすめ食材レシピ 「ひらめ」 「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ
検索する
「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ