おすすめレシピ365おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > 「おうちde北海道のおさかな」 > おすすめレシピ365
おすすめレシピ365検索へ移動する

なるほど!簡単!北の浜料理なるほど!簡単!北の浜料理
ほっきのバター焼き

ほっきのバター焼き

今回は「ほっきのバター焼き」をご紹介します。
ほっき貝は、火を通すことで甘みが増します。焼きすぎると硬くなるので、赤くなったら、すぐに取り出すことがおいしさのポイント!

レシピはこちら

隠れた逸品?注目レシピ隠れた逸品?注目レシピ

タマネギの昆布フリット

タマネギの昆布フリット

昆布がタマネギの甘みをより一層引き立たせます。

昆布とオクラのみぞれ和え

昆布とオクラのみぞれ和え

スライスした昆布はとても柔らかく、サラダなどにぴったり。


今が旬のおすすめ食材レシピ 「かき」 「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ
検索する
「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ