おすすめレシピ365おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > 「おうちde北海道のおさかな」 > おすすめレシピ365
おすすめレシピ365検索へ移動する

なるほど!簡単!北の浜料理なるほど!簡単!北の浜料理
鮭ふりかけ

さんまスパイス揚げ

「浜のおかあさん料理教室」にご協力いただいている雲雀先生に4月から札幌市の学校給食の献立より道産水産物を使ったレシピを紹介していただきました。
最終回は「さんまスパイス揚げ」をご紹介します。チリパウダーで辛さは調節できます。

レシピはこちら

隠れた逸品?注目レシピ隠れた逸品?注目レシピ

ほたてとカラフル豆のマリネサラダ

ほたてとカラフル豆のマリネサラダ

甘エビのホットサラダ中華風

甘エビのホットサラダ中華風

北るもい漁協羽幌本所、木村さんおススメの料理。野菜は、水菜などお好みのものでOK!あたためたドレッシングに、カリッと揚げたてのエビをからめてね。


今が旬のおすすめ食材レシピ 「秋鮭」 「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ
検索する
「おさかな料理の基本とコツ」おうちで、カンタン!お魚料理の基本とコツ
「アイディアプラス」北海道の料理家が動画で教える、おさかな料理の基本とコツ