ここにheader.htmlが読み込まれる
おすすめレシピ365
今月の北の浜料理
ほたてバーガー
歯ごたえのあるほたてと貝ひもの食感を楽しめます。お好み焼きソースでおいしさアップ!
レシピはこちら
今月の人気レシピ
TOP
ひらめのあら汁
おいしいひらめなら、骨や頭、ひれの部分もすべて頂きたいもの。あら汁にすると、ひらめ独特の上品な味わいになりますよ。
2nd
ほたてのタルタル仕立て(fromフランス)
タルタルとは、素材を生のまま細かく切って、ドレッシングやソースと合えたもの。ほたてを細かく切って材料と合えるだけの、見た目も綺麗でおしゃれな一皿です。
3rd
たこザンギ
はじめに、ゆでだこの足をじっくりたれに漬け込み下味をつけるのがポイントです。「ザンギ」ならではの豊かな風味と、たこの程よい歯ごたえが味わえます。じんわり揚げるとたこが硬くなるので、180℃の油で一気にカラッと揚げてください。
レシピ検索
料理のタイプ
和風
洋風
中華風
イタリアン
アジア・エスニック
浜料理(浜のおかあさんオリジナル)
食の種類
主菜
副菜
ご飯・パン
麺・パスタ
汁物・スープ
調理方法
煮る・煮込む
焼く
炒める
揚げる
蒸す
炊く
和える・漬ける
絡める、混ぜる
電子レンジ・オーブン
加熱しない
主食材名
さかな
いわし
かじか
かれい
さけ・いくら
さんま
ししゃも
たら
にしん
ひらめ
ほっけ
かすべ
ぶり
貝類
あさり
かき
つぶ
ほたて
ほっき
その他
いか
えび
昆布
たこ
レシピを検索する