ここにheader.htmlが読み込まれる
おすすめレシピ365
今月の北の浜料理
ロールキャベツの
干貝柱あんかけ
ジューシーな肉と野菜のうまみがスープに溶け出して最高のおいしさです。
レシピはこちら
今月の人気レシピ
TOP
鮭の三平汁
鮭のアラが旨味を出し、塩を少し加えるだけでいい味になります。具だくさんの汁物は、主菜にもなります。三平汁は北海道の伝統料理で、鮭のほかに糠にしん、塩をしたたらやほっけのアラなど、地域によっていろいろです。
2nd
ほたての炊き込みご飯
炊飯器で簡単に炊けるほたてご飯です。包丁を使わず、下ごしらえもほとんど必要ありません。ほたての旨味がご飯にしみて美味!
3rd
ほっけのちゃんちゃん焼き
ちゃんちゃん焼きは、2007年に農林水産省の主催で選定された農山漁村の郷土料理百選において、ジンギスカン・石狩鍋と共に北海道を代表する郷土料理として選出されています。
レシピ検索
料理のタイプ
和風
洋風
中華風
イタリアン
アジア・エスニック
浜料理(浜のおかあさんオリジナル)
食の種類
主菜
副菜
ご飯・パン
麺・パスタ
汁物・スープ
調理方法
煮る・煮込む
焼く
炒める
揚げる
蒸す
炊く
和える・漬ける
絡める、混ぜる
電子レンジ・オーブン
加熱しない
主食材名
さかな
いわし
かじか
かれい
さけ・いくら
さんま
ししゃも
たら
にしん
ひらめ
ほっけ
かすべ
ぶり
貝類
あさり
かき
つぶ
ほたて
ほっき
その他
いか
えび
昆布
たこ
レシピを検索する