ここにheader.htmlが読み込まれる
おすすめレシピ365
今月の北の浜料理
鮭の親子丼
最強海鮮丼、ほぐした鮭の身といくらを一緒にいただくことでよりおいしくなります。
レシピはこちら
今月の人気レシピ
TOP
“北海道名物”秋鮭のちゃんちゃん焼き
秋鮭と言えばやっぱりちゃんちゃん焼き!鮭とみその旨みで野菜がたっぷり食べられる定番メニューです。
2nd
いくらしょうゆ漬け
いくらにしっかりと味をつけたい場合は、半日から1日くらいおくと、味がなじみます。とっても簡単なので、さけの生筋子が手に入ったら、ぜひ挑戦してみてね!
3rd
秋鮭の煮つけ
いよいよ秋鮭シーズンの到来となりましたね。焼いたり蒸したりと様々な秋鮭メニューが頭に浮かんできますが、まずはシンプルな煮つけから、いかがでしょうか。ほっこりする美味しさをどうぞ召し上がれ。
レシピ検索
料理のタイプ
和風
洋風
中華風
イタリアン
アジア・エスニック
浜料理(浜のおかあさんオリジナル)
食の種類
主菜
副菜
ご飯・パン
麺・パスタ
汁物・スープ
調理方法
煮る・煮込む
焼く
炒める
揚げる
蒸す
炊く
和える・漬ける
絡める、混ぜる
電子レンジ・オーブン
加熱しない
主食材名
さかな
いわし
かじか
かれい
さけ・いくら
さんま
ししゃも
たら
にしん
ひらめ
ほっけ
かすべ
ぶり
貝類
あさり
かき
つぶ
ほたて
ほっき
その他
いか
えび
昆布
たこ
レシピを検索する