ぎょれん×キユーピー スペシャルタイアップレシピ
家族みんなでおいしくわいわい!

フライパンで! 秋鮭のみそマヨちゃんちゃん焼き

フライパンで! 秋鮭のみそマヨちゃんちゃん焼き
キユーピーマヨネーズ

秋鮭のみそマヨちゃんちゃん焼きレシピ動画はこちら!

[材料]4人分

  • 秋鮭
    4切れ
  • キャベツ
    1/3個
  • 玉ねぎ
    1個
  • ぶなしめじ
    1パック
  • にんじん
    1/3本
  • 塩・こしょう
    少々
  • バター
    大さじ2

A

  • みりん
    大さじ1

  • 大さじ1
  • 味噌
    大さじ3
  • 砂糖
    大さじ1
  • キユーピーマヨネーズ
    大さじ6

秋鮭のみそマヨちゃんちゃん焼きレシピ動画はこちら!

作り方

  1. 秋鮭は両面に塩・こしょうをし、水滴がうき出てきたら、よくふきとる。
  2. キャベツはざく切り、玉ねぎは5mm幅の薄切り、にんじんは皮をむき、短冊切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
  3. フライパンにバターを入れて熱し、秋鮭の両面に焼き色をつける。
  4. ③のまわりに②を入れ、混ぜ合わせたAの2/3量をまわしかけ、ふたをして蒸し焼きにする。火が通ったら、残りのAをまわしかける。
キユーピーマヨネーズ
家族みんなでおいしくわいわい!

すりおろしオニオンドレッシングで!秋鮭ときのこのソテー

秋鮭ときのこのソテー
キユーピーマヨネーズ

秋鮭ときのこのソテーレシピ動画はこちら!

[材料]2人分

  • 秋鮭
    2切れ
  • ぶなしめじ
    1/2パック
  • エリンギ
    1本

  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 小麦粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • キユーピー すりおろし オニオンドレッシング
    大さじ2

秋鮭ときのこのソテーレシピ動画はこちら!

作り方

  1. 秋鮭は4等分に切り、塩、こしょう、小麦粉をまぶしておく。
  2. ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。エリンギは長さ半分に切り、薄切りにする。
  3. フライパンに油をひいて熱し、①と②を炒める。火が通ったら、ドレッシングを加えてさっと炒める。
キユーピーマヨネーズ