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材料 (4人分)
秋鮭
4切れ
キャベツ
1/3個
玉ねぎ
1個
ぶなしめじ
1パック
にんじん
1/3本
塩・こしょう
適量
バター
大さじ2
材料A
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
キユーピー マヨネーズ
大さじ6
作り方
秋鮭は両面に塩・こしょうをし、水滴がうき出てきたら、よくふきとる。
キャベツはざく切り、玉ねぎは5mm幅の薄切り、にんじんは皮をむき、短冊切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
フライパンにバターを入れて熱し、秋鮭の両面に焼き色をつける。
③のまわりに②を入れ、混ぜ合わせたAの2/3量をまわしかけ、ふたをして蒸し焼きにする。火が通ったら、残りのAをまわしかける。