おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > フライパンで!秋鮭のみそマヨちゃんちゃん焼き
フライパンで!秋鮭のみそマヨちゃんちゃん焼き
焼く

フライパンで!秋鮭のみそマヨちゃんちゃん焼き

 


材料 4人分材料 4人分
秋鮭4切れ
キャベツ1/3個
玉ねぎ1個
ぶなしめじ1パック
にんじん1/3本
塩・こしょう適量
バター大さじ2

材料A

味噌大さじ3
砂糖大さじ1
大さじ1
みりん大さじ1
キユーピー マヨネーズ大さじ6

作り方作り方

  1. 秋鮭は両面に塩・こしょうをし、水滴がうき出てきたら、よくふきとる。

  2. キャベツはざく切り、玉ねぎは5mm幅の薄切り、にんじんは皮をむき、短冊切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。

  3. フライパンにバターを入れて熱し、秋鮭の両面に焼き色をつける。

  4. ③のまわりに②を入れ、混ぜ合わせたAの2/3量をまわしかけ、ふたをして蒸し焼きにする。火が通ったら、残りのAをまわしかける。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭のハンバーグ

秋鮭のハンバーグ

手作り料理家・坂下美樹さんのレシピ。鮭をミンチ状にするとパサつくことがありますが...

人気の「主菜」レシピ

ホタテのジャガイモコロッケ

ホタテのジャガイモコロッケ

野付漁協、村山さんおススメの料理。貝柱をお刺身にした時に残ったホタテの子(卵)と...

検索結果に戻る検索結果に戻る