
焼く
フライパンで!秋鮭のみそマヨちゃんちゃん焼き


秋鮭 | 4切れ |
---|---|
キャベツ | 1/3個 |
玉ねぎ | 1個 |
ぶなしめじ | 1パック |
にんじん | 1/3本 |
塩・こしょう | 適量 |
バター | 大さじ2 |
材料A
味噌 | 大さじ3 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ6 |
秋鮭は両面に塩・こしょうをし、水滴がうき出てきたら、よくふきとる。
キャベツはざく切り、玉ねぎは5mm幅の薄切り、にんじんは皮をむき、短冊切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
フライパンにバターを入れて熱し、秋鮭の両面に焼き色をつける。
③のまわりに②を入れ、混ぜ合わせたAの2/3量をまわしかけ、ふたをして蒸し焼きにする。火が通ったら、残りのAをまわしかける。