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ホタテと秋鮭のはさみフライ

ホタテと秋鮭のはさみフライ
ホタテと秋鮭のはさみフライ

別海漁協、渡邊さんおススメの料理。秋鮭のすり身は、ハンバーグやメンチカツ、ニラを入れて餃子にしても美味しいよ。すり身の中に、玉ねぎやにんじん、ごぼうのみじん切りを入れると、また違った風味になるので試してみてね。

材料 (4人分)

ほたて貝柱
中8個
秋鮭
80g
卵(すり身用)
1個
片栗粉
適量
塩・こしょう
各少々
大葉
8枚
小麦粉
適量
卵(揚げ衣用)
1個
パン粉
適量
パセリ(みじん切り)
少々
レモン汁・酢
各小さじ1~2
揚げ油
適量

材料A

マヨネーズ
カップ1/2
ゆで卵(みじん切り)
1個分
ピクルス(みじん切り)
大さじ2
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2

作り方

  1. ほたては水気をふき取り、横に切り込みを入れ、軽く塩・こしょうをします。

  2. 秋鮭をフードプロセッサーですり身にし、卵と片栗粉を入れて混ぜ、軽く塩・こしょうをします。

  3. (1)の切り込みの間に小麦粉をつけて、大葉と(2)のすり身をはさみ、まわりに小麦粉、溶き卵、パン粉をつけます。

  4. 調味料(A)の材料を混ぜ合せ、タルタルソースを作ります。

  5. (3)を180℃の油でカラッと揚げタルタルソースでいただきます。

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