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さけすり身巻き&のり巻き

さけすり身巻き&のり巻き
さけすり身巻き&のり巻き

新星マリン漁協小平支部女性部おススメの料理。焼きのり、大葉、春巻きの皮の3種類の味が楽しめるすり身巻きは、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもピッタリ。すり身に味がついているので、そのまま食べても美味しいよ!

材料 (4人分)

すり身
500g
焼きのり
適量
大葉
適量
春巻きの皮
適量
サラダ油
適量

材料A

すし飯
2合
焼きサケ
1切れ
2個

作り方

  1. ≪さけすり身巻き≫さけのすり身揚げは、焼きのり、大葉、春巻きの皮ですり身を包み、サラダ油でサクッと揚げる。

  2. 【さけのすり身の作り方】材料:生さけ500g、長イモ適量、卵1個 適当な大きさに切った長イモ、卵1個をフードプロセッサーにかける。

  3. 片栗粉大さじ1と砂糖大さじ2、塩少々で味付けをして出来上がり。

  4. ≪のり巻き≫のり巻きのすし飯は各家庭の味つけでOK。焼きさけの身をほぐしたものと焼きたまごを具材に、あとはふだんののり巻きを作る手順で進めて完成。

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