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豪華に!カンタン映えレシピ!秋鮭の押し寿司

秋鮭の押し寿司

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[材料]4人分

  • 秋鮭
    2切れ
  • いくら
    大さじ8

  • 2合
  • すし酢
    大さじ3~4

  • 1個
  • 大葉
    適量
  • スプラウト
    適量
  • 塩・砂糖・サラダ油
    各適量

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作り方

  1. 米は固めに炊いて、すし酢を混ぜ合わせて酢飯を作る。
  2. 秋鮭は塩をふり、グリルで焼いて身をほぐす。卵に塩・砂糖を混ぜフライパンに油を熱して炒り卵を作り、大葉は半分に切る。
  3. 型に半分量の酢飯、炒り卵、大葉、残りの酢飯、秋鮭の順にのせ、上から押しつけ型から抜いてカットし、いくらとスプラウトを飾る。

とろ〜り濃厚!本格パスタ!秋鮭の紙包みクリームパスタ

秋鮭の紙包みクリームパスタ

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[材料]2人分

  • 秋鮭
    2切れ
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ニンニク
    1/2かけ
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • パスタ(平麺)
    160g
  • 生クリーム
    300cc
  • 塩・こしょう
    適量
  • いくら
    大さじ2
  • パセリ
    適量

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作り方

  1. 秋鮭は軽く塩・こしょうをしておく。玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。パスタを茹で始める(表示の2分前に上げる)。
  2. フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れて火にかけ、秋鮭を両面焼いて取り出し、4等分する。
  3. ②のフライパンにニンニクと残りのオリーブオイルを足し、香りがたったら生クリームを加える。ふつふつとしたら茹で上がったパスタを加えて塩・こしょうで味をととのえる。
  4. クッキングシート(30cm×50cmを2枚)に③と②をのせて包み、200℃のオーブンで3分ほど焼く。お皿に乗せて包みを開け、いくらとパセリをかける。

旬のきのこと秋鮭のコラボ!秋鮭ときのこのホイル焼き

秋鮭ときのこのホイル焼き

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[材料]4人分

  • 秋鮭
    4切れ
  • 塩・こしょう
    各適量
  • もやし
    100g
  • えのき・ぶなしめじ
    各1袋

  • 小さじ4
  • バター
    20g
  • ポン酢
    適量

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作り方

  1. 秋鮭は塩・こしょうで下味をつけ、えのきとぶなしめじは石づきをとってほぐす。
  2. アルミホイルの上にもやし、秋鮭、えのきとぶなしめじをのせ、酒をふりかけてバターをのせてアルミホイルでしっかりと包む。
  3. フライパンに少量の水と②を入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにし、ポン酢をかけていただく。

みんな大好きコクうまレシピ!秋鮭のコーンシチュー

秋鮭のコーンシチュー

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[材料]4人分

  • 秋鮭
    4切れ
  • ブロッコリー
    1/2株
  • コーンクリーム
    350g
  • 牛乳
    350cc
  • コンソメ
    1個
  • 塩・こしょう・薄力粉
    各適量
  • バター
    10g

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作り方

  1. 秋鮭は一口大に切って塩・こしょうをし、薄力粉をまぶして、フライパンにバターを熱し、中火で両面焼く。
  2. ブロッコリーは小房に分けて、塩を加えたお湯でゆでる。
  3. 鍋にコーンクリーム、牛乳、コンソメを加えて加熱し、①と②を加えて軽く煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。