おすすめレシピ365

秋鮭のコーンシチュー
煮る・煮込む

秋鮭のコーンシチュー

 


材料 4人分材料 4人分
秋鮭4切れ
ブロッコリー1/2株
コーンクリーム350g
牛乳350cc
コンソメ1個
塩・こしょう・薄力粉各適量
バター10g

作り方作り方

  1. 秋鮭は一口大に切って塩・こしょうをし、薄力粉をまぶして、フライパンにバターを熱し、中火で両面焼く。

  2. ブロッコリーは小房に分けて、塩を加えたお湯でゆでる。

  3. 鍋にコーンクリーム、牛乳、コンソメを加えて加熱し、①と②を加えて軽く煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

塩秋鮭とモッツァレラの天ぷら~トマト添え~

塩秋鮭とモッツァレラの天ぷら~トマト添え~

見た目も華やかおもてなしにもぴったり

人気の「汁物・スープ」レシピ

まきば鍋

まきば鍋

別海漁協女性部おススメの料理。鮭鍋に牛乳を入れる、なるほど、漁業と酪農の町、別海...

検索結果に戻る検索結果に戻る