北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

牛乳消費応援! 秋鮭のコーンシチュー

 

材料 (4人分)

秋鮭
4切れ
ブロッコリー
1/2株
コーンクリーム
350g
牛乳
350cc
コンソメ
1個
塩・こしょう・薄力粉
各適量
バター
10g

作り方

  1. 秋鮭は一口大に切って塩・こしょうをし、薄力粉をまぶして、フライパンにバターを熱し、中火で両面焼く。

  2. ブロッコリーは小房に分けて、塩を加えたお湯でゆでる。

  3. 鍋にコーンクリーム、牛乳、コンソメを加えて加熱し、①と②を加えて軽く煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

いぶり中央漁協虎杖浜支部女性部おススメの料理。野菜がたくさん入った具だくさんの洋...

汁物・スープのレシピ

島牧漁協 髙島 里子さん考案の 「鮭のあら汁」をご紹介します。 秋鮭が丸ごと1尾...