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さけの竜宮城

さけの竜宮城
さけの竜宮城

いぶり中央漁協虎杖浜支部女性部おススメの料理。野菜がたくさん入った具だくさんの洋風あんかけは、魚介のダシが美味しさの引き立て役。ご飯が進む美味しさだよ!

材料 (4人分)

3合
生さけ
200g
ホッキ
1個
イカ
小1/2身
人参
中1/2本
竹の子
大2個
ピーマン
3個
生(干し)シイタケ
3個
玉ネギ
1/2個
醤油
大さじ2半
砂糖
大さじ3
塩&コショウ
少々
だし汁・サラダ油
適量
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. さけを好みの大きさに切り水気を取って塩、コショウをふり片栗粉をまぶして揚げる。

  2. 野菜類、ホッキ、イカを切る。

  3. (2)を油で炒めだし汁、塩、砂糖を加え最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

  4. ごはんの上に(1)をのせ(3)をかけ完成。

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