北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭と小松菜の黒酢炒め

秋鮭と小松菜の黒酢炒め
秋鮭と小松菜の黒酢炒め

 

材料 (4人分)

秋鮭
2切れ
小松菜
1/2束
ぶなしめじ 
1/2パック
サラダ油
適量
キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ
大さじ2

作り方

  1. 秋鮭は4等分に切る。

  2. 小松菜は長さ3cmに切る。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。

  3. フライパンに油をひいて熱し、①と②を炒める。火が通ったら、さらにドレッシングを加えてさっと炒める

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

アボカドとの相性がGOOD!お手軽ワンフィンガーメニュー

主菜のレシピ

落石漁協 石垣 美紀子さん考案の「たらと彩野菜のマスタード醤油和え」をご紹介しま...