北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

塩秋鮭とアボカドのマヨネーズトースト

塩秋鮭とアボカドのマヨネーズトースト
塩秋鮭とアボカドのマヨネーズトースト

アボカドとの相性がGOOD!お手軽ワンフィンガーメニュー

材料 (4人分)

塩秋鮭
2切れ
食パン
4枚
アボカド
1個
カラーピーマン(赤・青)
各適量
溶けるチーズ
40g
マヨネーズ
大さじ2~3
レモン汁
大さじ1/2
塩・こしょう
各適量

作り方

  1. 塩秋鮭は電子レンジ(600W)で2~3分加熱して身を粗くほぐしておき、カラーピーマンは輪切りにしておく。

  2. アボカドは皮をむいてフォークで粗くつぶし、レモン汁・マヨネーズ・塩・こしょうを混ぜておく。

  3. 食パンに②を塗り、①の塩秋鮭・ピーマンをのせ、溶けるチーズをかけてオーブントースターで色良く焼く。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

北海道ぎょれんとキユーピーのスペシャルコラボメニュー!北海道の風味豊かな秋鮭に『...