おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 塩秋鮭とアボカドのマヨネーズトースト
塩秋鮭とアボカドのマヨネーズトースト
電子レンジ・オーブン

塩秋鮭とアボカドのマヨネーズトースト

塩秋鮭とアボカドのマヨネーズトースト

アボカドとの相性がGOOD!お手軽ワンフィンガーメニュー


材料 4人分材料 4人分
塩秋鮭2切れ
食パン4枚
アボカド1個
カラーピーマン(赤・青)各適量
溶けるチーズ40g
マヨネーズ大さじ2~3
レモン汁大さじ1/2
塩・こしょう各適量

作り方作り方

  1. 塩秋鮭は電子レンジ(600W)で2~3分加熱して身を粗くほぐしておき、カラーピーマンは輪切りにしておく。

  2. アボカドは皮をむいてフォークで粗くつぶし、レモン汁・マヨネーズ・塩・こしょうを混ぜておく。

  3. 食パンに②を塗り、①の塩秋鮭・ピーマンをのせ、溶けるチーズをかけてオーブントースターで色良く焼く。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

鮭といくらのあっさりクリームパスタ

鮭といくらのあっさりクリームパスタ

塩鮭の塩味と春キャベツの優しい甘味は、クリームソースと相性抜群。いくらのトッピン...

人気の「ご飯・パン」レシピ

鮭おこわ

鮭おこわ

今回は、鮭を使ったおこわです。9月を迎え、北海道では秋鮭漁が本格化していきます。...

検索結果に戻る検索結果に戻る