おすすめレシピ365
材料 (2人分)
秋鮭
1切れ
食パン(4枚切り)
1枚
リーフレタス
2枚
卵
2個
塩・こしょう
適量
サラダ油
適量
キユーピー マヨネーズ
大さじ3
作り方
食パンは半分に切り、オーブントースターで焼く。
リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
秋鮭は両面に塩・こしょうをし、油をひいて熱したフライパンで焼く。火が通ったら、軽くほぐしながら皮と骨をとりのぞく。
フライパンに油をひいて熱し、塩を加えて溶いた卵を入れ、スクランブルエッグを作る。
①を断面から切り込みを入れてポケット状に開き、内側にマヨネーズ大さじ1をぬり、②、③、④の順に入れ、残りのマヨネーズで線描きする。
- ※お好みでマスタードを付けてお食べ下さい。