北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭とスクランブルエッグのマヨポケットサンド

秋鮭とスクランブルエッグのマヨポケットサンド
秋鮭とスクランブルエッグのマヨポケットサンド

 

材料 (2人分)

秋鮭
1切れ
食パン(4枚切り)
1枚
リーフレタス
2枚
2個
塩・こしょう
適量
サラダ油
適量
キユーピー マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 食パンは半分に切り、オーブントースターで焼く。

  2. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

  3. 秋鮭は両面に塩・こしょうをし、油をひいて熱したフライパンで焼く。火が通ったら、軽くほぐしながら皮と骨をとりのぞく。

  4. フライパンに油をひいて熱し、塩を加えて溶いた卵を入れ、スクランブルエッグを作る。

  5. ①を断面から切り込みを入れてポケット状に開き、内側にマヨネーズ大さじ1をぬり、②、③、④の順に入れ、残りのマヨネーズで線描きする。

  • お好みでマスタードを付けてお食べ下さい。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

塩で熟成した秋鮭の旨味が味わえるフレンチ風マリネです。塩秋鮭は焼くだけと思う方は...

ご飯・パンのレシピ

頓別漁協 高松 美津枝さん、枝幸漁協 天野 奈美子さん考案の「ホタテのパエリア風...