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材料 (4人分)
鮭の山漬け
360g
小麦粉
適量
タマネギ
1/4個
ニンニク
1/2片
タカの爪
1/2本
アサリ
12個
白ワイン
50cc
白ワインビネガー
50cc
オリーブオイル
200cc
オリーブ(黒)
8個
カブ、ブロッコリー、トマト、レンコン、クレソン
各適量
作り方
鮭の山漬けは3枚におろし、角切にして、薄い塩水に1晩つけて塩抜きをする。
山漬けに小麦粉をつけて油で揚げる。
オリーブ油でニンニク、タマネギ(それぞれみじん切り)、タカの爪を炒める。
そこにアサリ、白ワイン、白ワインビネガーを加えて加熱する。
アサリの殻が開いたら、オリーブ、オリーブ油を加える。
その汁を山漬けに1晩つけてマリネする。
下ゆでしたニンジン、ブロッコリー、カブ、レンコン等と合わせて盛りつけて完成。