北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭のムニエル

秋鮭のムニエル
秋鮭のムニエル

 

材料 (4人分)

生秋鮭
4切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ4
バター
20g

作り方

  1. 秋鮭に塩・こしょうをふる。

  2. ①の秋鮭の水分をキッチンペーパーで取り、小麦粉を薄くまぶす。

  3. フライパンにバターを溶かし、②の秋鮭の片面を焼く。 7割ほど火が通ったら裏返し、もう片面に火が通るまで焼く。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

大樹漁協、伊藤さんおススメの料理。鮭の身をまな板の上にのせ、包丁でたたくだけの、...

主菜のレシピ

「世界のほたて料理シリーズ」 塩コショウした食材に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐら...