おすすめレシピ365
材料 (4人分)
ボイルほたて
8個
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
卵
2個
塩・こしょう
少々
赤唐辛子
1本
青唐辛子
1本
パルミジャーノ
大さじ2
材料A
コチュジャン
小さじ2
酢
小さじ2
おろしにんにく
小さじ2
砂糖
小さじ2
レモン汁
小さじ2
材料B
しょうゆ
大さじ2
ごま油
小さじ2
みりん
小さじ2
白ごま
小さじ2
おろしにんにく
小さじ2
作り方
ほたてはキッチンペーパーなどで水気を拭き、小麦粉をまぶしておく。材料A・Bをそれぞれ混ぜ合わせ、2種のタレを作っておく。
ボウルに溶き卵、塩・こしょう、輪切りにした赤唐辛子と青唐辛子、パルミジャーノを入れてまぜ合わせる。
②に①のほたてをくぐらせ、サラダ油を敷いたフライパンで両面を焼く。
器に盛り、2種類のタレを添える。