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ほたてのガーリックソテー

ほたてのガーリックソテー
ほたてのガーリックソテー

ホタテの両面に塩・コショウをすることで、身がキュッとしまり、焼いた時にうまみが逃げません。強火で、サッと手早く調理しましょう。

材料 (4人分)

ほたて貝柱
12個
にんにく大
1片
エリンギ
250g
パセリのみじん切り
大さじ4
レモン
1/2個

作り方

  1. ほたては、両面に軽く塩・こしょうをする。

  2. にんにくはみじん切りにする。

  3. 油大さじ2を熱して(1)を入れ、強火で焼きつけてとり出す。

  4. (3)の鍋に油大さじ2を足し、食べやすく切ったエリンギと(2)を入れて弱火でゆっくりと炒める。きのこがしんなりしたらほたてをもどして、パセリを加え、炒め合わせて塩とこしょう各少々で調味し、器に盛ってくし形に切ったレモンを添える。

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