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材料 (4人分)
ほたて貝柱(水洗いして水気を切り、横3枚にスライス)
8個
紫玉ネギ(ごく薄い輪切り)
小1個
レモン(薄い輪切り)
1/2個
サラダ菜(食べやすい大きさにちぎる)
4枚
カイワレ大根(根を切り落とす)
適量
材料A
酢
大さじ2
サラダ油
大さじ2
砂糖
大さじ1
粉末昆布茶
小さじ1
塩・こしょう
少々
作り方
ボウルに(A)を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
(1)にほたて貝柱、紫玉ネギ、レモンを入れ、10分ほど味をなじませます。
器にサラダ菜を敷き、(2)を盛り付け、カイワレ大根をトッピングします。