おすすめレシピ365
材料 (4人分)
生秋さけ
1/4身
しいたけ
2枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
2個
卵
1個
パン粉
適量
塩・こしょう
少々
とろけるチーズまたはプロセスチーズ
適量
油
適量
作り方
生秋さけは皮を下にし、包丁で身の部分を軽くたたき、包丁かスプーンで身を皮からはずす。
しいたけ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切りにする。
(1)と(2)を大きめのボールに入れ、塩、こしょうをし、卵、パン粉、刻んだチーズを入れて混ぜ合わせる。
(3)を適当な大きさにまとめて平らにし、パン粉をつけて揚げる。※お好みで、ソースや醤油をつけていただく。