おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭のスティックおにぎり
秋鮭のスティックおにぎり
炊く

秋鮭のスティックおにぎり

秋鮭のスティックおにぎり

お外が気持ちいい行楽シーズン 家族でお出かけはいかが?


材料 4人分材料 4人分
秋鮭1切れ
小松菜50g
ごま油小さじ2
小さじ1
ご飯2杯分(300g)
白ごま小さじ2

作り方作り方

  1. 秋鮭は皮を取り、1cm幅のそぎ切りにして塩をふっておく。白菜は1枚ずつはがしておく。生姜は千切りにする。秋鮭は皮を取っておく。小松菜は細かく刻んでおく。

  2. ①を交互に重ね、5cm幅に切って鍋に隙間なく詰める。

  3. ②にAを入れて蓋をして火にかける(沸騰したら弱火にして約10分)。秋鮭と白菜に火が通ったら中心に豆苗をのせ、合わせたBをかける。

  4. ボウルにご飯と②、白ごまを入れて混ぜ、4等分にしたらラップにのせ、棒状に形作る。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭の浜鍋風味噌汁

秋鮭の浜鍋風味噌汁

北るもい漁協佐藤 冨美子さん考案の「秋鮭の浜鍋風味噌汁」をご紹介します。秋鮭を使...

人気の「ご飯・パン」レシピ

にしんの塩レモン棒寿司

にしんの塩レモン棒寿司

石狩地区広域水産業再生員会と北海道三笠高校による、にしん消費拡大のためのオリジナ...

検索結果に戻る検索結果に戻る