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材料 (4人分)
秋鮭
1切れ
小松菜
50g
ごま油
小さじ2
塩
小さじ1
ご飯
2杯分(300g)
白ごま
小さじ2
作り方
秋鮭は皮を取り、1cm幅のそぎ切りにして塩をふっておく。白菜は1枚ずつはがしておく。生姜は千切りにする。秋鮭は皮を取っておく。小松菜は細かく刻んでおく。
①を交互に重ね、5cm幅に切って鍋に隙間なく詰める。
②にAを入れて蓋をして火にかける(沸騰したら弱火にして約10分)。秋鮭と白菜に火が通ったら中心に豆苗をのせ、合わせたBをかける。
ボウルにご飯と②、白ごまを入れて混ぜ、4等分にしたらラップにのせ、棒状に形作る。