北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭のスティックおにぎり

秋鮭のスティックおにぎり
秋鮭のスティックおにぎり

お外が気持ちいい行楽シーズン 家族でお出かけはいかが?

材料 (4人分)

秋鮭
1切れ
小松菜
50g
ごま油
小さじ2
小さじ1
ご飯
2杯分(300g)
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 秋鮭は皮を取り、1cm幅のそぎ切りにして塩をふっておく。白菜は1枚ずつはがしておく。生姜は千切りにする。秋鮭は皮を取っておく。小松菜は細かく刻んでおく。

  2. ①を交互に重ね、5cm幅に切って鍋に隙間なく詰める。

  3. ②にAを入れて蓋をして火にかける(沸騰したら弱火にして約10分)。秋鮭と白菜に火が通ったら中心に豆苗をのせ、合わせたBをかける。

  4. ボウルにご飯と②、白ごまを入れて混ぜ、4等分にしたらラップにのせ、棒状に形作る。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

包んだホイルを開けた時のバターの香りが食欲をそそる一品です。

ご飯・パンのレシピ