おすすめレシピ365
秋鮭とエリンギのマヨネーズ焼き
北海道ぎょれんとキユーピーのスペシャルコラボメニュー!北海道の風味豊かな秋鮭に『キユーピー マヨネーズ』をかけてオーブントースターへ。焼き色が食欲をそそります!
材料 (2人分)
秋鮭(生)
2切れ
エリンギ
1本
プチトマト
4個
パセリ
適量
塩
適量
キユーピー マヨネーズ
適量
作り方
秋鮭は振り塩をし、水滴がうき出てきたら、よくふきとる。
エリンギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
アルミホイルを2枚重ね、①、②、プチトマトの半量をのせ、マヨネーズをしぼる。同様にもう1つ作る。
オーブントースターで約10分焼き、パセリを添える。
- ※料理画像は1人分のイメージです