北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭とエリンギのマヨネーズ焼き

秋鮭とエリンギのマヨネーズ焼き
秋鮭とエリンギのマヨネーズ焼き

北海道ぎょれんとキユーピーのスペシャルコラボメニュー!北海道の風味豊かな秋鮭に『キユーピー マヨネーズ』をかけてオーブントースターへ。焼き色が食欲をそそります!

材料 (2人分)

秋鮭(生)
2切れ
エリンギ
1本
プチトマト
4個
パセリ
適量
適量
キユーピー マヨネーズ
適量

作り方

  1. 秋鮭は振り塩をし、水滴がうき出てきたら、よくふきとる。

  2. エリンギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  3. アルミホイルを2枚重ね、①、②、プチトマトの半量をのせ、マヨネーズをしぼる。同様にもう1つ作る。

  4. オーブントースターで約10分焼き、パセリを添える。

  • 料理画像は1人分のイメージです

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

さっぱりメニューで残暑をのりきりませんか?

主菜のレシピ

新星マリン漁協嶋本さんおススメの料理。たこの足の部分を使うとたこの食感が残ります...