おすすめレシピ365

秋鮭のカラフルマリネ
和える・漬ける

秋鮭のカラフルマリネ

秋鮭のカラフルマリネ

さっぱりメニューで残暑をのりきりませんか?


材料 2人分材料 2人分
秋鮭2切れ
玉ねぎ1/2個
パプリカ(赤黄)各1/6個
塩こしょう適量
小麦粉適量
刻みパセリ適量

材料A

すし酢80cc
オリーブオイル小さじ1

作り方作り方

  1. 玉ねぎ、パプリカは薄切りにし、Aと合わせておく。

  2. 秋鮭は皮を取り、一口大のそぎ切りにして塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。

  3. フライパンにオリーブオイル(分量外)を少々ひき、②を両面焼いたら、①に入れてさっと混ぜる。仕上げにパセリを散らす。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

鮭のすり身風コロッケ

鮭のすり身風コロッケ

大樹漁協、伊藤さんおススメの料理。鮭の身をまな板の上にのせ、包丁でたたくだけの、...

人気の「副菜」レシピ

いくらおろし

いくらおろし

大根おろしは、汁気をきらずに使うのがポイント。酢がやわらぎます。甘酢の風味が不思...

検索結果に戻る検索結果に戻る