北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭のカラフルマリネ

秋鮭のカラフルマリネ
秋鮭のカラフルマリネ

さっぱりメニューで残暑をのりきりませんか?

材料 (2人分)

秋鮭
2切れ
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤黄)
各1/6個
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
刻みパセリ
適量

材料A

すし酢
80cc
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、パプリカは薄切りにし、Aと合わせておく。

  2. 秋鮭は皮を取り、一口大のそぎ切りにして塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。

  3. フライパンにオリーブオイル(分量外)を少々ひき、②を両面焼いたら、①に入れてさっと混ぜる。仕上げにパセリを散らす。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

『中国菜家 季璃香』オーナーシェフ 石井 登 氏が北海道のおいしい秋鮭のおいしい...

副菜のレシピ

三國清三シェフ、オリジナルのレシピ。ホタテ、サンマの旨みたっぷりのソースが美味し...