北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

鮭のから揚げ野菜あん

鮭のから揚げ野菜あん
鮭のから揚げ野菜あん

色合い良く揚がるように、鮭の下味に使うお醤油は加減してね。お好みで“あん”にかくし味程度に酢を入れると、サッパリと食べられるよ。

材料 (4人分)

鮭切り身
4切れ
にんじん
1/8本
しいたけ
5g
長ねぎ
1/6本
しょうゆ
適量
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 鮭は5cmに切り、しょうゆと酒(1:1の割合)に、約10分つけておく。

  2. にんじん、しいたけ、長ねぎは、せん切りにする。

  3. (1)に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げて、皿に盛る。

  4. (2)を炒め、しょうゆで味を整え、水溶き片栗粉を加え、(3)にかける。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

いぶり噴火湾漁協虻田本所内海さんおススメの料理。しょうがの風味がきいて、魚の臭み...

主菜のレシピ

貝柱に含まれるタウリンは二日酔いの予防や疲れ目対策などの疲労回復にもよいといわれ...