北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてとほうれん草ときのこの黒酢炒め

ほたてとほうれん草ときのこの黒酢炒め
ほたてとほうれん草ときのこの黒酢炒め

 

材料 (2人分)

ほたて貝柱
4個
ほうれん草
1/2束
ぶなしめじ
1/2パック
サラダ油
適量
キユーピーテイステイドレッシング黒酢たまねぎ
大さじ2

作り方

  1. ほたては厚さ半分に切る。

  2. ほうれん草は食べやすい長さに切る。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。

  3. フライパンに油をひいて熱し、①を炒める。火が通ったら②を加えて炒め、さらにドレッシングを加えてさっと炒める。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

いぶり噴火湾漁協 藤村千代美さん考案の、ほたてを使った「ほたてのチーズ焼き」をご...

副菜のレシピ

今回は、ホタテ、イカ、タコを使った海鮮マリネです。これら3種の海の幸は、肝臓の働...