北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

たらと彩野菜のマスタード醤油和え

たらと彩野菜のマスタード醤油和え
たらと彩野菜のマスタード醤油和え

落石漁協 石垣 美紀子さん考案の「たらと彩野菜のマスタード醤油和え」をご紹介します。マスタード醤油の風味が、あっさりしたたらとよくマッチして食欲をそそる一品です。

材料 (4人分)

たら
250g
スナップえんどう
120g
ミニトマト
6個
大さじ1
薄力粉
大さじ1
少々
サラダ油
適量

材料A

醤油
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. Aの醤油、粒マスタード、酢、砂糖をなべに入れ、一煮立ちしたら冷ましておく。

  2. たらの身を一切れ60g位に切り、酒をふりかける。

  3. スナップえんどうの先端と筋を取り、塩を入れた熱湯でゆでたら、冷水に移し粗熱を取りペーパータオル等で水気を切っておく。

  4. ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。

  5. ②のたらに薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンに入れて中火で両面をカリッと焼く。

  6. ③④の野菜と⑤のたらを①の調味料で和えたら出来上がり。

おすすめ関連レシピ

たらのレシピ

オテル・ドゥ・ミクニの三國清三シェフおススメの料理。たらの上品な旨みが引き出され...

主菜のレシピ

ほたての貝柱をサクサクの衣で包むことで、衣の中にほたてのうま味が凝縮され、より濃...