北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

たらとえびのバジルアヒージョ

たらとえびのバジルアヒージョ
たらとえびのバジルアヒージョ

たらとえびに、バジルの鮮やかな色と香りが食欲をそそります。お酒のおつまみにもおすすめです。バジルソースの量はお好みで調節してください。

材料 (2人分)

たら(生)
2切れ
えび(小) 生・むき
6尾
ミニトマト
4個(小)
バゲット
6切れ(1㎝・垂直切)
キユーピー Italiante バジルソース
大さじ3

作り方

  1. たらは食べやすい大きさに切る。えびは背ワタを取り、水気をよくふき取る。

  2. スキレットに①とミニトマトを入れ、バジルソースを加え、弱火で火が通るまで煮る。

  3. ②にバゲットを添える。

おすすめ関連レシピ

たらのレシピ

すけそうは、煮すぎると固くなるので注意してね。盛り付ける時は、身が崩れやすいので...

主菜のレシピ

昆布の香りがする味わい豊かなソーセージ。イカの旨味がギュッと詰まったソーセージが...