おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭ときのこのホイル焼き
秋鮭ときのこのホイル焼き
焼く

秋鮭ときのこのホイル焼き

秋鮭ときのこのホイル焼き

お手軽レシピ


材料 4人分材料 4人分
秋鮭4切れ
塩・こしょう各適量
もやし100g
えのき・ぶなしめじ各1袋
小さじ4
バター20g
ポン酢適量

作り方作り方

  1. 秋鮭は塩・こしょうで下味をつけ、えのきとぶなしめじは石づきをとってほぐす。

  2. アルミホイルの上にもやし、秋鮭、えのきとぶなしめじをのせ、酒をふりかけてバターをのせてアルミホイルでしっかりと包む。

  3. フライパンに少量の水と②を入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにし、ポン酢をかけていただく。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

すりおろしオニオンドレッシングで!秋鮭ときのこのソテー

すりおろしオニオンドレッシングで!秋鮭ときのこのソテー

香ばしく炒めたきのこと鮭に、玉ねぎをすりおろし、ねりごまと炒めたにんにくで味わい...

人気の「主菜」レシピ

塩秋鮭のから揚げ土佐酢あん

塩秋鮭のから揚げ土佐酢あん

さっぱりとしたお酢の酸味が食欲をそそります。カラリと揚がった鮭とあんの相性がバツ...

検索結果に戻る検索結果に戻る