北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭とまいたけのレンジ蒸し

味付けはドレッシングだけ!レンジで簡単!手軽にさっぱり旬の味覚が味わえます。

材料 (2人分)

秋鮭
2切れ
まいたけ
1パック
青じそ
5枚
大さじ1
塩・こしょう
少々
キューピーすりおろしオニオンドレッシング
大さじ3

作り方

  1. 秋鮭は3等分にし、酒をふり、塩・こしょうをする。

  2. まいたけは小房に分け、青じそはせん切りにする。

  3. 耐熱容器に1、2の順に重ね、ドレッシング大さじ2をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約5分加熱する。

  4. 3を器に盛りつけ、残りのドレッシングをかけて、せん切りにした青じそをのせれば完成!

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

彩鮮やか!!鮭フレークも簡単にできますよ。

主菜のレシピ

北海道ぎょれんとキユーピーのスペシャルコラボメニュー!北海道の風味豊かな秋鮭に『...