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鮭の唐揚げ

鮭の唐揚げ
鮭の唐揚げ

荻伏漁協、若槻さんおススメの料理。大人用にはコショウを多めにするとピリッとした味になります。鮭の皮が苦手な方はとってから、揚げるといいですよ

材料 (4人分)

さけ(生秋鮭)
4切れ
片栗粉
適量
揚げ油
適量
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
にんにくのすりおろし
1片
しょうがのすりおろし
適量
大さじ2
少々
小さじ1
こしょう
少々

材料A

しょうゆ
1カップ

作り方

  1. 鮭は皮をとり、小骨を出来るだけ取り除き、一口サイズに切る。

  2. (A)でしょうゆだれを作り、(1)を入れ、20分程漬けおきする。

  3. (2)に片栗粉をまぶし、中温に熱した油で揚げる。

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