YouTubeで人気の画家polkaさんによるメイキング動画をチェック!
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- ①熟成秋鮭は皮と骨を取り、2cm幅に切る。皿にのせて酒少々を振ってラップをし、700Wのレンジで1分加熱しておく。
- ②ミニトマトは4等分にする。スナップエンドウはヘタと筋を取り、フライパンで両面さっと焼く。紫玉ねぎは薄切り、ゆで卵は8等分する。
- ③ボウルにAを合わせ、❶と❷を加えて混ぜ、焼いたパンにのせる。
- ①熟成秋鮭は一口大に切り、骨を除いておく。みょうがは輪切りにし、大葉は千切りにする。
- ②フライパンを熱し、熟成秋鮭を両面火が通るまで焼いて取り出す。
- ③器に❷を盛り、大根おろしと❶をのせ、レモンをしぼる。
- ※お子様がめしあがる場合は、生姜の量を調節してください。
- ①熟成秋鮭はフライパンで両面焼いて粗くほぐしておく。骨は取り除く。
- ②生姜は千切りにしておく。レタスは手でちぎっておく。
- ③フライパンを強火で熱し、ごま油と生姜の半量を入れ、溶き卵を流す。すぐにご飯を加えて炒める。❶と残りの生姜、Aを加えて炒め合わせ、全体が混ざったらレタスを加えてさっと混ぜ、火を止める。
- ※お子様がめしあがる場合は、わさびの量を調節してください。
- ①熟成秋鮭は魚焼きグリルで両面焼いて骨を除き、粗くほぐす。
- ②クッキングシートにスライスチーズをのせ、わさびを塗り、600Wのレンジで1~2分加熱し、冷ましておく(レンジにより多少時間が異なります)。
- ③茶碗にご飯を盛り、❶と小葱の小口切り、刻みのりを散らし、合わせたAをかけて❷を添える。