おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 桜鱒のマカロニグラタン
桜鱒のマカロニグラタン
電子レンジ・オーブン

桜鱒のマカロニグラタン

桜鱒のマカロニグラタン

ホワイトソースと鱒は、抜群の相性。時間がない時は、ホワイトソース缶を使うと、もーっと簡単に出来ちゃうよ!


材料 4人分材料 4人分
桜鱒3~4切れ
玉ねぎ1個
マッシュルーム(缶詰)小1缶
マカロニ80g

作り方作り方

  1. 鱒は小指大に切って軽く塩、こしょうし、玉ねぎの薄切り、マッシュルームとバター大さじ2で炒め、白ワインを大さじ2をふる。

  2. バター大さじ3で小麦粉大さじ5を炒め、牛乳3カップ、固形スープ1個、塩とこしょう各少々加えてホワイトソースを作る。

  3. (1)とゆでたマカロニを(2)であえ、グラタン皿に入れておろしチーズ大さじ4をふり、200度のオーブンで10分ほど焼いてパセリのみじん切り少々を散らす。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭の幽庵焼き

秋鮭の幽庵焼き

北海道ぎょれん×大阪ガス×大阪スローフード協会のスペシャルコラボメニュー! 柚子...

人気の「主菜」レシピ

ホタテの甘酢あんかけ

ホタテの甘酢あんかけ

今回は「ホタテの甘酢あんかけ」をご紹介します。から揚げにしたホタテに、昆布と干し...

検索結果に戻る検索結果に戻る