北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

桜鱒のマカロニグラタン

桜鱒のマカロニグラタン
桜鱒のマカロニグラタン

ホワイトソースと鱒は、抜群の相性。時間がない時は、ホワイトソース缶を使うと、もーっと簡単に出来ちゃうよ!

材料 (4人分)

桜鱒
3~4切れ
玉ねぎ
1個
マッシュルーム(缶詰)
小1缶
マカロニ
80g

作り方

  1. 鱒は小指大に切って軽く塩、こしょうし、玉ねぎの薄切り、マッシュルームとバター大さじ2で炒め、白ワインを大さじ2をふる。

  2. バター大さじ3で小麦粉大さじ5を炒め、牛乳3カップ、固形スープ1個、塩とこしょう各少々加えてホワイトソースを作る。

  3. (1)とゆでたマカロニを(2)であえ、グラタン皿に入れておろしチーズ大さじ4をふり、200度のオーブンで10分ほど焼いてパセリのみじん切り少々を散らす。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

枝幸漁協女性部おススメの料理。サケとホタテは別に味付け、丼物には炊きたてのご飯を...

主菜のレシピ

新星マリン漁協花田 泰子さん考案の「ほたてのイタリアングラタン」をご紹介します。...