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鮭のすり身の昆布巻き
蒸す

鮭のすり身の昆布巻き

鮭のすり身の昆布巻き

鮭のすり身は、フードプロセッサーにかけてもOK。彩り、栄養、味と文句なし、三拍子そろった一品です。


材料 4人分材料 4人分
昆布(18×23cm)3枚
さけすり身400g
にんじん40g
ピーマン1個
チーズ40g
1個
片栗粉大さじ2

作り方作り方

  1. 昆布は水でもどし、柔らかくなるまでゆでる。

  2. にんじんは5mm角に切って下ゆでし、ピーマン、チーズも5mm角に切る。

  3. すり鉢ですり身をすり、卵、かたくり粉を加えてすり、(2)を混ぜる。

  4. 巻きすに昆布を広げ、(3)を薄くのばして巻き、ラップで包む。

  5. 強火の蒸し器で15分蒸し、さめてから切り分ける。

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